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11/05/2013 às 13:12, atualizado em 12/05/2016 às 17:48
Proposta, apresentada a representantes do setor de alimentos, prevê classificação de acordo com o risco oferecido ao consumidor
BRASÍLIA (11/5/13) – A Diretoria de Vigilância Sanitária (Divisa), da Secretaria de Saúde, apresentou, em reunião com representantes de órgãos ligados ao ramo de alimentos, proposta de classificação dos bares e restaurantes a fim de melhorar as condições dos serviços e diminuir ainda mais os riscos sanitários.
“Após a inspeção, os estabelecimentos serão classificados com as letras A, B ou C, de acordo com o risco sanitário oferecido”, explicou o diretor da Divisa, Manoel Neto, quem explicou que a ideia é implementar um selo de certificação no DF.
Muito além da certificação, a Vigilância Sanitária espera ajudar todos os estabelecimentos que atuam de forma irregular, treinando e orientando os funcionários com o objetivo de melhorar as condições tanto para eles quanto para o consumidor.
Segundo André Godoy, gerente de Alimentos da Divisa, a classificação dos serviços de alimentação segundo critérios sanitários existe em cidades, como Nova York e Londres, e países, como Nova Zelândia e Dinamarca.
“Todas essas experiências apontam uma grande aceitação por parte dos consumidores e uma melhoria significativa do perfil sanitário dos serviços de alimentação”, explicou Godoy.
A reunião, realizada ontem, teve a participação de representantes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Serviço Brasileiro de Apoio as Micros e Pequenas empresas (Sebrae) e Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar), que apresentarão a proposta aos empresários do setor.
Os primeiros selos de certificação sanitária deverão ser entregues até o fim do mês aos bares e restaurantes do DF.