25/05/2013 às 10:00, atualizado em 12/05/2016 às 17:48

Evento incentiva consumo de alimentos orgânicos no DF

Degustação de produtos e minicursos para crianças fazem parte da programação da IX Semana dos Alimentos Orgânicos

Por Da Redação-


. Foto: Pedro Ventura-16/02/2012

BRASÍLIA (25/5/13) – O consumo de produtos cultivados sem agrotóxicos, em ambientes que considerem a sustentabilidade social, econômica e ambiental é o principal objetivo da IX Semana dos Alimentos Orgânicos, que começa hoje e segue até quarta-feira (29).

 

A programação inclui degustação de alimentos, minicurso para crianças, sorteio de brindes, entre outras atividades em diversos pontos da capital do país.

 

A proposta é que a população conheça mais sobre cada um desses produtos, considerados mais saudáveis por não utilizarem hormônios, adubos químicos ou transgênicos em qualquer fase da produção, que geralmente fica nas mãos de pequenos agricultores.

 

A abertura acontecerá no Mercado Livre do Produtor, na Ceasa-DF, a partir das 8.00, e no domingo é o parque Olhos D’água que receberá o evento.

 

A Universidade de Brasília promove na segunda-feira (27), no auditório da reitoria, o seminário Produção Orgânica: a UnB aceita os desafios.

 

Na terça-feira (28) a Embrapa organiza o painel que debaterá problemas relacionados a pragas que podem afetar a produção.

 

O último dia do evento, na quarta-feira (29), comemorará os 25 anos da Associação Agroecológica que compartilhará sua experiência de mercado, com direito a café no fim da tarde no Empório Malunga, na 315 norte.

 

A Semana dos Alimentos Orgânicos é realizada pela Emater-DF, Embrapa Hortaliças, Cerrado e Recursos Genéticos e Universidade de Brasília.

 

Confira aqui a programação da IX Semana dos Alimentos Orgânicos.

 

(I.F/J.S)