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27/07/2013 às 18:14, atualizado em 12/05/2016 às 18:04
Instituição pretende aumentar processamento de leite de 10,5 mil litros por dia para 30 mil
SÃO SEBASTIÃO (27/7/13) – Aumentar o processamento de leite de 10,5 mil litros por dia para 30 mil em apenas dois anos é a meta da Cooperativa Agropecuária de São Sebastião (Copas), com nova sede administrativa inaugurada hoje, que possibilitará também o fortalecimento da cadeia produtiva leiteira no DF.
“Essa foi a primeira cooperativa que assinou contrato com o GDF pelo Programa de Aquisição de Produtos da Agricultara (Papa-DF), e pretendemos ajudar ainda mais, para aumentar a produção”, afirmou o governador Agnelo Queiroz.
De acordo com o presidente da cooperativa, Luiz Torres, a inauguração da nova sede é apenas o primeiro passo para se alcançar a meta planejada. “Somos a única cooperativa que faz o processamento de leite no DF. Nosso objetivo é triplicar a área da indústria para conseguirmos a produção estimada.”
Caminhada exaltada também pelo vice-governador Tadeu Filippelli, que ressaltou dois pontos de extrema importância com a inauguração da sede administrativa e ampliação da indústria. “Este pequeno ato é responsável pela sustentação da bacia leiteira do DF e incentivo à agricultura familiar.”
Por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), a Copas fornece bebida láctea e iogurte a escolas públicas, num contrato de R$877 mil com a Secretaria de Educação do DF. “À medida que o governo abre essas portas podemos nos fortalecer”, afirmou Torres.
A Copas, atualmente com 171 cooperados – 72% empreendedores familiares – produz bebida láctea, iogurte, manteiga, e cinco tipos de queijo (muçarela, minas padrão, minas frescal, ricota e trançado).
Com o convênio, no total de R$8,4 milhões, a entidade fornece leite, iogurte e queijo para a Secretaria de Desenvolvimento Social e Transferência de Renda (Sedest), que repassa os produtos a entidades socioassistênciais. Há, também, contratos de R$115 mil com o BRB, para a entrega de leite e manteiga.
(M.D.)