03/08/2013 às 01:09

Banco de Alimentos distribui frangos para entidades

Mais de duas mil pessoas de 16 instituições socioassistenciais foram beneficiadas com a iniciativa

Por Da Redação, com informações da Ceasa-DF


. Foto:Divulgação

BRASÍLIA (2/8/13) – O Banco de Alimentos da Ceasa-DF distribuiu hoje 1,3 toneladas de frango congelado para 16 entidades socioassistenciais, o que beneficiou duas mil pessoas.

As aves foram adquiridas pelo Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), que funciona graça a convênio entre o Ministério do Desenvolvimento Social (MDS) e a Secretária de Agricultura e Desenvolvimento Rural do DF (Seagri-DF) e permite a compra direta de alimentos produzidos pela Agricultura Familiar para doação às entidades.

“É um ciclo que, por um lado, fomenta a produção e incentiva o agricultor a permanecer no campo e se qualificar e, por outro lado, complementa a alimentação de milhares de pessoas carentes”, afirmou o presidente da Ceasa-DF, Wilder Santos.

Segundo o gerente de mercado da Seagri-DF e executor do convênio, Manoel Sales, o programa serve para complementar a alimentação de pessoas em situação de vulnerabilidade social, atendias por entidades cadastradas e monitoradas pelo Banco de Alimentos.

“A doação dos frangos tem o objetivo de garantir a inclusão de proteína animal na alimentação dessas pessoas”, afirmou Sales.

A remessa desta semana foi comprada de dois produtores familiares que criam as aves e depois as enviam para um abatedouro certificado e registrado pela vigilância sanitária.

“O abatedouro deve seguir inúmeras normas de higiene e segurança, além de ter um veterinário como responsável técnico. As aves são inspecionadas e recebem o Selo de Inspeção Distrital (SID)”, explicou Sales.

O produtor Antônio Rogério, um dos vendedores do produto para o PAA, afirma que o programa possibilita uma garantia de venda com o valor fixo e exige que eles programem a sua produção.

“Conseguimos vender em outros locais, porém vender para o governo nos garante o preço”, declarou Antônio.

O programa limita a cada produtor a venda de R$ 4,5 mil anuais. Os produtos têm o valor fixo o que evita que na época de safra caia o rendimento do produtor e que na entre safra o valor suba e onere demais o programa.

O frango, por exemplo, custa R$ 9,80 kg.

(V.R/T.V)