" /> ">

05/08/2013 às 11:41

Alunos dos centros olímpicos do DF aprendem a se alimentar corretamente

Ceilândia será a próxima cidade a receber o “Programa Cozinha Brasil” entre os dias 6 e 9 de agosto

Por Da Redação, com informações da Secretaria de Esporte


. Foto: Mary Leal – 21/05/2012

CEILÂNDIA (5/8/13) – O Centro Olímpico da Ceilândia receberá de amanhã (6) até o dia 9 de agosto o “Programa Cozinha Brasil”, que tem como objetivo orientar os alunos sobre alimentos saudáveis, suas funções e utilização, através de oficinas práticas e degustação.

 

“Achei ótima essa iniciativa, pois ensina como aproveitar totalmente o alimento, como lavar as mãos corretamente e fazer bolos deliciosos e sucos aproveitando todos os nutrientes”, frisou a mãe de aluno da unidade da Estrutural – primeira a receber o programa -, Arlene Damasceno.

 

A ação, que faz parte do cronograma de atividades planejadas sobre o tema “Alimentação Saudável” do Plano “Vencendo o Jogo Juntos”, contemplará todos os demais Centros Olímpicos do Distrito Federal até dezembro deste ano.

 

No conteúdo programático estão planejadas aulas sobre a importância do programa, informações sobre como utilizar os alimentos de forma integral e como adquirir hábitos alimentares para garantir uma boa saúde.

 

As oficinas do Programa Cozinha Brasil são realizadas através de uma parceria entre a Indústria Badaruco Ferro e Aço, SESI e Centros Olímpicos.

 

Cronograma de realização do programa nos centros olímpicos:

 

06 a 09 de agosto

Centro Olímpico da Ceilândia

17 a 20 de setembro

Centro Olímpico da Samambaia

15 a 18 de outubro

Centro Olímpico de São Sebastião

11 a 14 de novembro

Centro Olímpico de Brazlândia

19 a 22 de novembro

Centro Olímpico do Riacho Fundo

03 a 06 de dezembro

Centro Olímpico do Recanto das Emas

10 a 13 de dezembro

Centro Olímpico de Santa Maria

17 a 20 de dezembro

Centro Olímpico do Gama