14/09/2013 às 20:26

DF tem a maior produtividade de pimentão do país

Em ambiente controlado, produção chega a 180 toneladas por hectare, marca 4,5 vezes maior do que é registrado em outros estados

Por Da Redação, com informações da ComCopa


. Foto: Divulgação

BRASÍLIA (14/9/13) – Levantamento da Empresa de Assistência e Extensão Rural do DF (Emater-DF) aponta que o Distrito Federal produz, em média, 80 toneladas de pimentão por hectare em campo aberto, marca que é o dobro da produção de outros estados e que coloca a capital como maior produtora da hortaliça no país.

 

Se analisados os dados da plantação em ambiente controlado, o DF eleva a produção por hectare para 180 toneladas, o que representa 4,5 vezes o que é colhido em outras regiões brasileiras.

 

A principal região produtora do país é o Núcleo Rural Taquara, em Planaltina, onde mora o agricultor Maurício Resende, 56 anos, que cultiva pimentão desde a década de 80.

 

Em sua propriedade, em cada safra, ele emprega mais de 15 pessoas e além de abastecer as grandes redes de supermercado do DF, ainda exporta para Goiás, Amazonas e Tocantins.

 

“Com o cultivo do pimentão, consegui ter uma renda melhor e gerar postos de trabalho, principalmente para os jovens. A gente acaba dando uma perspectiva de um futuro melhor para eles”, contou Maurício.

 

A plantação de pimentão em estufa permite a produção durante todo o ano porque protege a cultura contra mudanças climáticas, como chuva e insolação, e a ação de insetos que possam danificar a planta.

 

O resultado é uma safra com perdas reduzidas, menor uso de agrotóxicos e plantas mais resistentes.

 

(F.M/J.S)