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25/11/2013 às 15:19
Iniciativa é realizada por meio do “Clube dos Produtores” que contempla 120 itens produzidos por 162 trabalhadores locais
BRASÍLIA (24/11/13) – Agricultores familiares do Distrito Federal poderão fornecer produtos a uma famosa rede internacional de hipermercados, por meio do “Clube dos Produtores”, iniciativa que contempla 120 itens, entre hortifruti, pães e doces artesanais, produzidos por 162 trabalhadores locais.
Na lista de doces que chegam à prateleira do grande mercado, estão as delícias produzidas por Teresinha Maria de Araújo, 56 anos, na área rural de Samambaia. A família faz geleia de gengibre, abacaxi com pimenta, chocolate com pimenta, morango e goiaba.
A produção mensal da pequena agroindústria chega a 800kg de doces ao mês. “Agora vamos poder produzir até dois mil quilos, só não aumentamos a produção antes porque não tínhamos para onde vender”, comemorou.
Para ela, a comercialização servirá de vitrine para o mercado, que atesta a qualidade da produção. “Minha agroindústria funciona há dois anos, meu produto é bom e, a partir desse princípio, eu sei que ele vai fazer sucesso”, afirmou.
A iniciativa é fruto das ações de Acordo de Cooperação Técnica firmada em 2011 entre o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) e a rede de hipermercados. O principal objetivo é promover ações articuladas entre as partes para viabilizar a aquisição e comercialização de produtos da agricultura familiar e de povos e comunidades tradicionais.
“O produtor que não conseguia atingir o mercado agora consegue chegar e com produtos de qualidade. O Clube dos Produtores também é bom para a loja que tem produtos diferenciados. Do ponto de vista financeiro, há vantagens para os produtores e o consumidor tem produtos mais frescos, mais saudáveis e produzidos localmente”, disse o presidente da rede de hipermercados no Brasil, Guilherme Loureiro.
(K.I./M.D.)