06/12/2013 às 10:41

Cooperativa em São Sebastião amplia atividades

Copas pretende alcançar a marca de 30 mil litros de leite processados por dia

Por Da Redação, com informações da Emater-DF


. Foto: Mariana Raphael / Arquivo

SÃO SEBASTIÃO (6/12/13) – A Cooperativa Agropecuária de São Sebastião (Copas) pretende aumentar de 12 mil litros de leite processados por dia para 30 mil até o fim de 2014. Para que essa meta seja concretizada, a organização está ampliando suas instalações e fortalecendo o diálogo com os cooperados.

 

Segundo o presidente da cooperativa, Luiz Torres, a reforma da sede deve ser concluída no final deste ano. “Estamos triplicando a área de processamento. Com isso, poderemos aumentar e diversificar a produção”, explicou. Atualmente, a Copas produz leite, bebida láctea, iogurte, manteiga, queijo frescal e ricota.

 

A Copas tem buscado promover vários benefícios para os cooperados, como a parceria que firmou com empresas para compras coletivas de sementes de milho e ração para gado. “Estamos participando também do Programa de Alimento Seguro (PAS-Leite), o que vai resultar em aprimoramento técnico dos nossos produtores”, revelou Luiz Torres.

 

De acordo com ele, o PAS-Leite visa à melhoria da qualidade do leite, envolvendo toda a cadeia produtiva — produção, transporte, industrialização, armazenamento e distribuição.

 

Luiz Torres ressalta a importância do trabalho da Emater-DF. “Além de qualificar os produtores e trabalhadores do Distrito Federal, possibilitando a ampliação do número de cooperados, a empresa tem nos ajudado muito nas compras institucionais e projetos de crédito”, apontou o presidente da cooperativa, que entrega leite e derivados para o “Programa de Aquisição de Alimentos” (PAA) e o “Programa Nacional de Alimentação Escolar” (PNAE).

 

(K.I./M.D*)