Laticínios do DF deverão participar da disputa durante a AgroBrasília
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27/04/2014 às 14:31
Laticínios do DF deverão participar da disputa durante a AgroBrasília
BRASÍLIA (27/4/14) – Um produto genuinamente brasiliense: o queijo candango, lançado pela Emater-DF no ano passado, aos poucos vai caindo no gosto local. Para reforçar o incentivo à fabricação e ao consumo do alimento, a empresa realizará, durante a próxima AgroBrasília, o 2º Concurso do Queijo Candango, que envolve vários laticínios do DF.
De acordo com o laticinista da Emater-DF José Roberto de Oliveira, a feira, entre os dias 13 e 17 de maio, dará mais visibilidade ao produto. “Mais de 60 mil pessoas passam pela AgroBrasília durante cinco dias, será uma ótima oportunidade para mostrarmos o valor do queijo candango”, destacou José Roberto, que desenvolveu a fórmula do alimento no ano passado.
Em 2013, durante o aniversário de 35 anos da Emater-DF, foi realizada a primeira edição do concurso, que contou com a participação de sete laticínios e premiou as agroindústrias Kapra (na categoria leite de cabra) e São Lucas (leite de vaca). Agora, mais empresas dispostas a fabricar o queijo devem participar.
O candango é um queijo meia-cura, consistente por fora e cremoso por dentro, que só pode ser fabricado no DF e por laticínios registrados na Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal e Animal (Dipova). Segundo José Roberto, a Emater-DF está providenciando o registro de identidade do queijo para que o consumidor tenha mais segurança sobre a procedência.
A AgroBrasília será realizada no Parque Tecnológico Ivaldo Cenci (BR-251, km 5, núcleo rural PAD-DF), com entrada franca. Durante a feira, a Emater-DF, em conjunto com a Secretaria de Agricultura e a Ceasa-DF, apresentará o Espaço de Valorização da Agricultura Familiar (Evaf), onde haverá o concurso do queijo.
(C.C.*)