Atrações movimentam cerca de 55 restaurantes da capital e abrem espaço para que os chefs de cozinha criem novos pratos
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29/06/2014 às 20:18
Atrações movimentam cerca de 55 restaurantes da capital e abrem espaço para que os chefs de cozinha criem novos pratos
BRASÍLIA (29/6/14) – A 6ª edição do Festival Sabor Suíno segue até 15 de julho. Iniciado em 10 de junho, o evento promove a cadeia produtiva da suinocultura por meio da oferta de pratos refinados, feitos com a carne suína, em 55 restaurantes de Brasília.
“O Sabor Suíno permite que tanto turistas quanto consumidores que moram na capital possam conhecer a variedade e a qualidade das receitas que podem ser feitas com a carne suína”, lembrou o subsecretário de Defesa e Vigilância Agropecuária da Secretaria de Agricultura, Alexandre Cenci.
Os pratos oferecidos pelos restaurantes participantes têm preço menor que o normalmente praticado pelos estabelecimentos. Além de receitas já conhecidas e que tradicionalmente são feitas com outras carnes, os chefes também poderão criar novos pratos à base da iguaria.
O Sabor Suíno também é uma oportunidade para disseminar o hábito de consumir esse alimento e, com isso, fortalecer um setor que possui mais de 500 criadores no Distrito Federal, além de frigoríficos e abatedouros.
“Quando o público conhece a excelência da produção de um segmento, a tendência é que o consumo aumente, com isso teremos mais geração de renda e emprego, o que beneficia a economia do DF”, explicou Cenci.
Outra expectativa gerada pelo festival é que os pratos ofertados durante o evento sejam incorporados aos cardápios dos restaurantes, o que trará mais opções ao público consumidor.
(F.M./C.C*)