Bem-vindo(a) ao nosso site! Encontre informações essenciais e serviços para melhorar sua experiência cidadã. Explore e aproveite ao máximo!
Abaixo listamos as Secretarias, Órgãos e Entidades vinculados ao Governo do Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
Na lista abaixo são listadas todas as Administrações Regionais que compõe o Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
12/05/2023 às 13:51
Iniciativa da Emater reuniu 17 agricultores de várias regiões do DF
Produtores rurais de Ceilândia e Brazlândia participaram, nesta quinta (11), de um curso de desidratação de vegetais promovido pela Emater, no Centro de Formação Tecnológica e Desenvolvimento Profissional (Cefor) da empresa, na Asa Norte.
Além de um breve histórico sobre a desidratação, foram apresentadas dicas de boas práticas de fabricação e de técnicas específicas. “É preciso observar a temperatura ideal e o acondicionamento para o vegetal ser desidratado, para que não fique queimado e nem fique cozido, em vez de desidratado”, explicou a extensionista rural Sandra Cristina de Sousa, que conduziu a capacitação ao lado de Isabel Cristina Lima, também da Emater.
[Relacionadas esquerda_direita_centro=”direita”]
Os participantes aprenderam a preparar e desidratar ervas aromáticas – como cebolinha, salsa e coentro -, hortaliças (pimentão, berinjela e cenoura) e frutas (banana, abacaxi e manga). “A casca do abacaxi, por exemplo, pode ser aproveitada e desidratada para fazer chá, que fica muito saboroso”, ensinou Sandra.
O curso também orientou sobre apresentação e precificação dos produtos para comercialização. Ao final, todos puderam levar um mix de vegetais desidratados e um tubete de sal temperado com ervas, como exemplos de produtos que podem ser comercializados a partir dessa técnica.
*Com informações da Emater