Resultados da pesquisa

Resultados da pesquisa

Thumbnail

Adaptação do filme ‘Moana’ para o teatro estreia no aniversário do Cruzeiro

No dia 12 de novembro, o musical Uma Aventura no Mar estreia no Ginásio do Cruzeiro. O show faz parte das comemorações pelos 66 anos da cidade e promete muita diversão e entretenimento para toda a família. Peça inspirada em 'Moana' integra a programação de aniversário do Cruzeiro |  Foto: Divulgação A peça — que retrata a coragem de Moana ao enfrentar o mar para salvar seu povo — é assinada pela renomada companhia Néia e Nando. No ano passado, o grupo de teatro do Sesi bateu recorde de público com O Rei Leão e pretende repetir o sucesso com mais uma produção repleta de arte, cultura e música, sempre com o apoio da Administração Regional do Cruzeiro. Os ingressos são gratuitos, mediante doação de um pacote de fraldas geriátricas ou de um kit hospitalar contendo gaze, óleo de girassol e algodão — osprodutos devem ser entregues na entrada do espetáculo, no dia da peça. Os ingressos podem ser retirados nas unidades do Sesi-DF até o dia do espetáculo, das 7h30 às 17h30, e também na administração do Cruzeiro. Quem preferir também pode retirar pelo site da plataforma parceira, com direito a até dois vouchers por pessoa. Nesse caso, há uma taxa de R$ 2 por ingresso, paga diretamente na plataforma de vendas. *Com informações da Administração do Cruzeiro

Ler mais...

Thumbnail

Concurso Sabor de Escola chega ao Guará e elege representantes para a próxima etapa

Temperos, cores e muita criatividade tomaram conta do Centro de Ensino Médio (CEM) 01 do Guará durante a seletiva do concurso gastronômico Sabor de Escola, da Coordenação Regional de Ensino (CRE) do Guará, realizada nos dias 30 e 31 de outubro. Ao todo, 19 merendeiros participaram da disputa, apresentando receitas criativas e preparos com ingredientes naturais, que encantaram o público e os jurados pela diversidade de sabores e o cuidado na apresentação dos pratos. O evento foi marcado pela animação das torcidas das escolas da região administrativa, que compareceram em peso para prestigiar e apoiar as profissionais da merenda. A energia contagiante tomou conta do espaço, transformando a seletiva em uma verdadeira festa de sabores e reconhecimento. A programação também celebrou o Dia do Merendeiro, comemorado em 30 de outubro, destacando a importância desses profissionais que, com dedicação e afeto, transformam o cotidiano das escolas em momentos de cuidado e alimentação saudável. “O Sabor de Escola é uma forma de dar visibilidade a quem, com dedicação e carinho, garante uma alimentação de qualidade para os nossos alunos" Hélvia Paranaguá, secretária de Educação “O Sabor de Escola é uma forma de dar visibilidade a quem, com dedicação e carinho, garante uma alimentação de qualidade para os nossos alunos. É um trabalho que faz diferença todos os dias nas escolas”, afirmou a secretária de Educação, Hélvia Paranaguá. A subsecretária de Apoio às Políticas Educacionais, Fernanda Mateus, também prestigiou o evento e celebrou a participação das merendeiras na seletiva do Guará. “É um momento de valorização, aprendizado e muita criatividade, em que nossas profissionais podem mostrar todo o talento na cozinha escolar”, destacou a subsecretária, ressaltando o empenho da equipe e a dedicação dos jurados que avaliaram cada prato com atenção. Para a coordenadora Regional de Ensino do Guará, Karine Silva Pereira Rodrigues, a seletiva foi um momento de muita emoção e celebração do talento das merendeiras. Ela destacou a importância do apoio das torcidas das escolas, que compareceram para prestigiar e torcer por suas profissionais: “Ver a alegria e a torcida dos estudantes, familiares e colegas das escolas faz toda a diferença. É emocionante ver o reconhecimento pelo trabalho das nossas merendeiras, que cuidam diariamente da alimentação dos alunos com tanto carinho.” Francinete Honorato encantou o júri com a “receita da Fran”, à base de abóbora e carne suína | Foto: Jotta Castro/SEEDF A disputa foi acirrada, com muita criatividade e pratos saborosos. Francinete Honorato, representante da Escola Técnica do Guará (CEP/ETG), e Maria Cristina de Carvalho, do Centro Educacional 03 do Guará II, conquistaram a classificação para representar a CRE do Guará. Francinete Honorato apresentou o prato “receita da Fran”, um saboroso risoto de abóbora com paleta suína. “É uma sensação muito boa você participar de um concurso com tantas pessoas e ser classificada entre as 19. Eu chorei durante toda a apresentação de ontem, e hoje estou sorrindo. O apoio da escola foi maravilhoso, é uma alegria cozinhar para todos com tanto carinho”, contou. Maria Cristina de Carvalho (esquerda), do CED 03 do Guará II, conquistou a classificação com o prato Tropeiro Kids Já Maria Cristina de Carvalho garantiu a vaga com o prato Tropeiro Kids, com coxa e sobrecoxa de frango. Essa é a segunda classificação dela no concurso pela RA. “No ano retrasado, fui classificada aqui no Guará. Este ano, a concorrência foi bem forte, mas fiquei feliz por agradar a todos. O apoio da Secretaria da Educação e da minha escola é fundamental para que eu possa participar e me dedicar nesse concurso”, finalizou a profissional. A próxima etapa do Sabor de Escola será realizada no Centro de Ensino Fundamental (CEF) 801 do Recanto das Emas, no dia 4 de novembro. *Com informações da Secretaria de Educação

Ler mais...

Emater-DF oferece curso de panificação para agricultoras do Rio Preto

Ler mais...

Thumbnail

Limpeza, obras e nova ciclovia transformam Ceilândia

A Administração Regional de Ceilândia, em parceria com o GDF Presente, Novacap, Dirob, Polo Oeste e outros órgãos do Governo do Distrito Federal, segue com uma série de ações de limpeza, recuperação e manutenção em toda a cidade, garantindo mais segurança, mobilidade e qualidade de vida à população. Durante os últimos dias, foram limpas 45 bocas de lobo, distribuídas entre a EQNP 1/5 (Setor P Norte), CNM 1 (Ceilândia Centro) e QNP 5 (Avenida Central), trabalho essencial para evitar alagamentos durante o período chuvoso que se iniciou. As equipes também realizaram remoção de entulhos em diversos pontos da cidade, somando mais de 48 toneladas recolhidas. As ações ocorreram no canteiro central da Avenida Hélio Prates (8 toneladas), EQNM 19/21 — Ceilândia Sul (14 toneladas) e ADE do Setor P Sul (26 toneladas). Na área rural, a administração e parceiros trabalham em reformas na mobilidade. Foram recuperadas duas estradas vicinais no Núcleo Rural Alexandre Gusmão, sendo 500 metros na Gleba 03 do Incra 07 e 300 metros na Gleba 03 do Incra 09. Além disso, equipes seguem com a reforma de uma ponte na Gleba 04 do Incra 09, garantindo mais segurança no tráfego local. As equipes também realizaram remoção de entulhos em diversos pontos da cidade, somando mais de 48 toneladas recolhidas | Foto: Divulgação/Administração Regional de Ceilândia De acordo com o administrador Dilson Resende, o objetivo é manter Ceilândia cada vez mais limpa, acessível e preparada para o período chuvoso. “O trabalho de manutenção é contínuo. Estamos atuando em todas as regiões da cidade, tanto nas áreas urbanas quanto rurais, com foco na melhoria da infraestrutura e no bem-estar da população”, destacou o administrador. O trabalho de recuperação asfáltica também segue sendo feito, nesta semana a quadra da QNP 32 (Conjunto S) e a Avenida Elmo Serejo receberam o serviço, onde foram utilizados cerca de 6.420 quilos de massa asfáltica. Nesta semana iniciou a implantação da ciclovia na Via M-2 Sul, que está em andamento e vai oferecer mais segurança e incentivo à mobilidade ativa para os ciclistas da região. Moradores comemoram. “A ciclovia é uma conquista muito importante pra gente que usa a bicicleta todos os dias. Além de facilitar o deslocamento, ela traz mais segurança e incentiva outras pessoas a deixarem o carro em casa. É bom ver Ceilândia recebendo esse tipo de obra que melhora a mobilidade e o dia a dia de quem trabalha e se locomove sobre duas rodas”, afirma o ciclista e morador Bruno Santos Guimarães. *Com informações da Administração Regional de Ceilândia

Ler mais...

Ordenar

Ordenar

Faceta do tipo

Tipo

Filtro personalizado

Faceta da marca

Marcador