A aceitação positiva da população do Recanto das Emas às novidades no restaurante comunitário da região é traduzida em números. Quase 3 mil refeições foram fornecidas na segunda-feira (26), somando-se o tradicional almoço com as implantações do café da manhã e do jantar. “Foi somente o primeiro dia. A expectativa é que esses números aumentem gradativamente”, pondera a secretária de Desenvolvimento Social (Sedes), Ana Paula Marra.
[Olho texto=”“Gradativamente, tanto o café da manhã quanto a alimentação noturna vão chegar às demais unidades, bem como a ampliação das atividades para domingos e feriados”” assinatura=”Ana Paula Marra, secretária de Desenvolvimento Social” esquerda_direita_centro=”direita”]
E a evolução começou. Na estreia, o desjejum foi feito por 145 pessoas. Na manhã desta terça-feira (27), a quantidade subiu para 329. O arroz carreteiro da noite de segunda beirou os mil pratos e a tendência é seguir em alta dia após dia.
O cardápio do restante da semana será o seguinte: sopa de frango, macarrão e legumes (terça-feira); baião de três (quarta-feira); arroz colorido com carne suína (quinta-feira); pão com frango (sexta-feira); escondidinho de carne moída (sábado); e canja de galinha (domingo).
Recém-aposentado, Wallace Borges, 62 anos, tem costume de almoçar no Restaurante Comunitário do Recanto das Emas. Morador da região, ele pretende, a partir de agora, estar na unidade também durante o café da manhã e o jantar. “Minha casa é muito perto daqui e, com esse valor, nem vale a pena fazer comida. É melhor vir e se alimentar bem, tanto em qualidade quanto em quantidade”, destaca.
O cardápio do restante desta semana será o seguinte: sopa de frango, macarrão e legumes (terça-feira); baião de três (quarta); arroz colorido com carne suína (quinta); pão com frango (sexta); escondidinho de carne moída (sábado); e canja de galinha (domingo) | Foto: Renato Raphael/Sedes