Ao longo de outubro, o Hospital da Criança de Brasília José Alencar (HCB) realiza diversas atividades para celebrar o Mês das Crianças, trazendo diversão tanto para quem está internado para tratamento quanto para quem comparece a consultas e exames. Na quinta-feira (19), a alegria alcançou a equipe do HCB: os funcionários participaram do concurso de culinária afetiva Sabor da Infância.
O vencedor do concurso foi Jeová Dias (centro), que preparou um manjar de coco com calda de ameixa | Foto: Maria Clara Oliveira/HCB
Os profissionais foram estimulados a preparar receitas que os fizessem lembrar de quando eram crianças. Entre doces e salgados, tanto os funcionários do HCB quanto terceirizados se animaram para participar.
O vencedor foi Jeová Dias, que trabalha como profissional do apoio de higienização na empresa terceirizada do hospital. Ele preparou um manjar de coco com calda de ameixa, receita da avó. “Eu ia fazer aqueles bolos de aniversário antigos, bem da nossa infância, mas como trabalho todo dia, não ia dar tempo; o manjar ficou pronto rapidinho. Minha avó fazia sempre, no Ano Novo. A gente continua fazendo na família; agora, eu faço os doces”, contou.