A Secretaria de Educação do Distrito Federal (SEEDF) promoverá, na próxima semana, antes do início do ano letivo de 2024, um treinamento para todos os merendeiros da rede pública. A capacitação, organizada pela Diretoria de Alimentação Escolar (Diae), em parceria com a Empresa G&E, será realizada de forma online de 14 a 16 de fevereiro.
As aulas serão transmitidas pelo YouTube da Secretaria de Educação. Esta é a terceira vez que a formação ocorre de maneira online, tendo sido a primeira experiência em 2022. A capacitação é de extrema importância, pois esses profissionais desempenham um papel fundamental na preparação das refeições servidas nas escolas.
“Os merendeiros, ao serem capacitados em temas como boas práticas de produção, adquirem conhecimentos sobre técnicas de manipulação de alimentos, higiene e segurança alimentar, o que contribui para a produção de refeições saudáveis e seguras para os alunos”, destaca a diretora de Alimentação Escolar da SEEDF, Juliene Moura Santos.
Em 2023, foram produzidas e distribuídas 97.659.578 refeições nas escolas públicas do Distrito Federal. O trabalho é feito pelos 2.523 merendeiros que atuam nas cozinhas das unidades escolares públicas do DF.
