A magia do Natal chegou, nesta segunda-feira (16), com um cardápio especial durante o almoço no Restaurante Comunitário da Estrutural. Pernil assado ao molho califórnia, coxa e sobrecoxa assada ao molho de ervas, farofa natalina, salada tropical, arroz branco e feijão carioca, além de suco de abacaxi com hortelã e bombom de sobremesa: uma ceia completa por apenas R$ 1.

Com cardápio especial, o Restaurante Comunitário da Estrutural ofereceu um almoço natalino nesta segunda (16); ação faz parte da campanha Nosso Natal | Fotos: Geovana Albuquerque/Agência Brasília
Parceria entre a Chefia-Executiva de Políticas Sociais e a Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes-DF), a campanha Nosso Natal serviu cerca de 3 mil refeições. “Esse ano foi muito próspero, de muitas entregas. E o que a gente está fazendo aqui é agradecendo à população que interagiu, trabalhou conosco e esteve ao nosso lado. E é assim que a gente agradece: servindo um bom almoço, uma ceia e um espaço bonito com Papai Noel. É um dia de festa e, principalmente, um dia de esperança para que a gente possa mostrar para a população que estamos trabalhando muito para mudar a vida deles”, ressaltou a secretária de Justiça e Cidadania, Marcela Passamani, durante o evento.
Essa é a sexta edição do cardápio natalino nos restaurantes comunitários. A ação faz parte do projeto Nosso Natal, que teve início este ano com a inauguração da estrutura montada na Esplanada dos Ministérios. Além das delícias preparadas pelo chef Marcelo dos Santos Santana, os restaurantes contaram com decoração natalina, distribuição de presentes, Papai Noel e música. Idealizado pela primeira-dama Mayara Noronha Rocha, o projeto tem como objetivo oferecer um ambiente acolhedor para a criação de memórias afetivas nas famílias presentes.

Além da ceia natalina, com direito a pernil assado e farofa, os restaurantes contaram com decoração de Natal, distribuição de presentes, Papai Noel e música
Sabor e saúde
Segundo a nutricionista do Restaurante Comunitário da Estrutural, Brenda Vitória Ribeiro, o cardápio proposto atende a uma dieta saudável e balanceada: “É um almoço especial, mas tem uma variedade muito grande de alimentos nutritivos. Por exemplo, o pernil é assado e sem óleo, além da salada ser bem diversificada”.
