O Instituto de Pesquisa e Estatística do Distrito Federal (IPEDF), em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes-DF), realizará uma pesquisa para compreender o perfil sociodemográfico e ocupacional dos frequentadores dos Restaurantes Comunitários do DF. A iniciativa visa orientar a implementação de melhorias na política de segurança alimentar e nutricional da capital.
As informações da pesquisa foram apresentadas nesta sexta-feira (1º) por especialistas do IPEDF aos gerentes dos Restaurantes Comunitários e representantes da Sedes. Ao todo, 16 entrevistadores aplicarão 461 questionários aos frequentadores das 17 unidades que estarão servindo refeições no período da pesquisa, com o objetivo de entender as motivações que levam o público a escolher determinados Restaurantes Comunitários.
“Essa coleta de dados é um passo crucial para entendermos melhor o perfil do nosso público. Isso nos auxiliará a fortalecer a política de segurança alimentar”
Ana Paula Marra, secretária de Desenvolvimento Social
“Essa coleta de dados é um passo crucial para entendermos melhor o perfil do nosso público. Isso nos auxiliará a fortalecer a política de segurança alimentar, garantindo que nossas ações atendam às necessidades da população mais vulnerável”, declara a secretária de Desenvolvimento Social, Ana Paula Marra.
De acordo com o IpeDF, a fase de testes da aplicação dos questionários terá início neste mês. A previsão é que o relatório final dos dados seja concluído a partir de fevereiro de 2025.