Produtores rurais de diversas regiões do Distrito Federal participaram, nesta quinta-feira (27), do curso Boas práticas de fabricação de alimentos para feiras e eventos. Promovido pela Emater-DF, o curso reuniu produtores interessados no tema, especialmente aqueles que participam das feiras e eventos organizados pela Gerência de Comercialização e Organização Rural (Gecor) da Emater-DF.

A iniciativa visa assegurar a qualidade e a segurança dos alimentos comercializados, promovendo melhores práticas desde a produção até a venda direta ao consumidor | Foto: Divulgação/Emater-DF
Entre as questões abordadas, os produtores aprenderam sobre a importância das boas práticas de fabricação, cuidados com a manipulação de alimentos, requisitos para a regularização de agroindústrias, normas para participação em feiras, além de técnicas de apresentação, recepção dos consumidores, marketing e rotulagem dos produtos.
A iniciativa visa assegurar a qualidade e a segurança dos alimentos comercializados, promovendo melhores práticas desde a produção até a venda direta ao consumidor. “O objetivo do curso é fazer com que os participantes apliquem as boas práticas de Fabricação na fase de processamento do alimento e também durante a comercialização dos produtos”, afirmou Deijane Araújo, gerente do Centro de Formação Tecnológica e Desenvolvimento Profissional (Cefor) da Emater-DF.
Entre as questões abordadas, os produtores aprenderam sobre a importância das boas práticas de fabricação, cuidados com a manipulação de alimentos, requisitos para a regularização de agroindústrias, normas para participação em feiras, além de técnicas de apresentação, recepção dos consumidores, marketing e rotulagem dos produtos