16/10/2025 às 20h41 - Atualizado em 16/10/2025 às 21h54

Criatividade marca etapa regional do concurso Sabor de Escola no Gama

Merendeiras da EC 18 e da EC 12 foram selecionadas para a semifinal

Por

Agência Brasília* | Edição: Vinicius Nader

Com receitas cheias de criatividade, as merendeiras da Coordenação Regional de Ensino (CRE) do Gama mostraram que a alimentação escolar vai muito além do prato. Nesta quarta-feira (15), o Centro de Ensino Médio (CEM) 02 sediou a etapa regional do concurso gastronômico Sabor de Escola, iniciativa da Secretaria de Educação do Distrito Federal (SEEDF) que valoriza o trabalho dos profissionais responsáveis por nutrir milhares de estudantes todos os dias.

A corrida por mais duas vagas na semifinal da competição continua. Desta vez, mais dois pratos conquistaram os jurados. A cozinheira Rivani Gomes Lucena, da Escola Classe (EC) 18, venceu com o tutu tropical. “Quando preparo a comida com amor, ela fica gostosa”, comemorou a merendeira, que já havia participado da edição anterior.

A Coordenação Regional de Ensino do Gama é a sétima região administrativa a participar da Caravana Sabor de Escola. Foto: Felipe de Noronha/SEEDF

O segundo prato vencedor foi o especial de legumes e frango com geleia de abacaxi e maçã, criado por Manoelisa Oliveira, da EC 12. A combinação de sabores e a criatividade impressionaram os jurados. 

Mais do que uma competição, o Sabor de Escola é um momento de celebração. “Queremos dar visibilidade a quem muitas vezes não é visto nas escolas: as nossas merendeiras”, destacou o coordenador da CRE Gama, Dalvani Zimmermann. Na regional, mais de 140 profissionais preparam cerca de 30 mil refeições diárias em 48 unidades escolares.

A subsecretária de Apoio às Políticas Educacionais da SEEDF, Fernanda Mateus, comemorou mais uma etapa do programa. “Estamos na sétima regional, na metade da seletiva. A Caravana Sabor de Escola tem sido um sucesso em todas as regionais. Os pratos estão maravilhosos e celebram esses mestres da cozinha”, afirmou. 

As merendeiras Manoelisa e Rivani foram as grandes vencedoras dessa etapa do Sabor de Escola CRE do Gama

O Sabor de Escola

A terceira edição do Sabor de Escola reúne participantes de todas as 14 CREs do DF. O evento é uma iniciativa da SEEDF, em parceria com a G&E Serviços Terceirizados, empresa responsável pela gestão das cozinhas escolares e mão de obra que garante a merenda dos estudantes da rede pública.

Os vencedores vão disputar uma premiação em dinheiro que chega a R$ 15 mil para o primeiro lugar.

Veja o cronograma das seletivas

  • 28/10: CRE Núcleo Bandeirante (Regional)
  • 30 e 31/10: CRE Guará (CEM 01)
  • 4/11: CRE Recanto das Emas (CEF 801)
  • 6/11: CRE Samambaia (EC 425)
  • 10 e 11/11: CRE Taguatinga (ETB)
  • 13 e 14/11: CRE Ceilândia (Escola Parque)
  • 17/11: CRE Brazlândia (Escola Técnica)

*Com informações da Secretaria de Educação do Distrito Federal