Para levar a celebração do Natal, especialmente, para as pessoas em situação de vulnerabilidade, os restaurantes comunitários do Distrito Federal ofereceram um cardápio temático, nesta segunda-feira (16), em todas as 17 unidades espalhadas pelo DF. No Riacho Fundo II, a população teve uma manhã de festa que contou bandas de música e a presença do Papai Noel para alegrar a criançada. O objetivo é incluir toda a população nas celebrações e criar memórias afetivas nas famílias presentes.

Acompanhadas por secretários do GDF, a vice-governadora Celina Leão serviu a população na celebração de Natal no Restaurante Comunitário do Riacho Fundo II | Fotos: Tony Oliveira/Agência Brasília
A vice-governadora Celina Leão, a secretária da Mulher, Giselle Ferreira, e o secretário de Família e Juventude, Rodrigo Delmasso, serviram quem foi ao Restaurante Comunitário para desfrutar de um cardápio mais que especial composto por pernil assado ao molho Califórnia, coxa e sobrecoxa assada ao molho de ervas, farofa natalina, salada tropical, arroz branco e feijão carioca, além de suco de abacaxi com hortelã e bombom de sobremesa.
“Depois de mais um ano de muito trabalho e tantas conquistas, é muito importante podermos celebrar essa data tão importante que é o Natal ao lado da população, com amor, atenção e carinho, especialmente, com as pessoas mais vulneráveis. É mais uma forma de forma de mostrar para a população que continuaremos juntos nessa campanha incrível idealizada pela nossa primeira-dama Mayara Noronha Rocha e que cresce mais a cada ano”, avalia a vice-governadora.
Wesley Antônio de Oliveira elogiou a comida e o atendimento no Restaurante Comunitário do Riacho Fundo II: “É como se eu estivesse na minha casa, com minha família”
O vaqueiro Wesley Antônio de Oliveira, de 41 anos, está em situação de rua. Ele não poupa elogios à comida e ao atendimento recebido no Restaurante Comunitário. Para ele, participar da celebração o faz se sentir em casa. “Me dá uma paz de espírito. A comida é de primeira qualidade. É como se eu estivesse na minha casa, com minha família. É uma grande alegria que sinto no meu coração”, conta.
A secretária da Mulher, Giselle Ferreira, ressalta que cuidado e solidariedade são justamente as marcas deste GDF. “Os restaurantes comunitários são essenciais porque, muitas vezes, as pessoas não têm o que comer. É um momento em que as pessoas em situação de vulnerabilidade se sentem cuidadas”, observa.
A copeira Celia Amorim, de 49 anos, parabenizou o evento e disse que a comida estava “deliciosa”. “Estou achando ótimo! Tem música ao vivo, comida boa. Estou amando essa festa. E quem não pode fazer comida em casa pode vir para cá. É uma alegria”, disse.
A dona de casa Tatiana Gomes diz que a alimentação no Restaurante Comunitário ajudou a melhorar a saúde do filho. “Antes, ele precisava fazer suplementação com ferro. Depois que começamos a comer aqui, ele não precisa. Fora que somos muito bem tratados”, elogia
